Capesante gradinate


 Per 4-6 persone:
 6 capesante con il guscio • 6 carciofi • 1 spicchio d’aglio • 1 ciuffo di prezzemolo • pangrattato • grana • olio extravergine • sale e pepe

 Pulire i carciofi , tagliarli in 4 e riporli in un tegame con due dita d’acqua, uno spicchio d’aglio, il prezzemolo e un po’ di sale.
Lasciarli cuocere per circa 20 minuti fi no a che non saranno morbidissimi.
Trasferirli nel frullatore e ridurli in una purea non troppo densa.
Aggiungere anche l’acqua di cottura avanzata in modo da ottenere la consistenza giusta.
Staccare i molluschi dalle conchiglie delicatamente, usando un coltellino.
Sciacquare molluschi e conchiglie.( oppure procuratevi le conchiglie già pulite)
Ungere un padellino con poco olio e fare rosolare le capesante 2 minuti per lato, poi salare leggermente.
 Distribuire in ogni conchiglia una abbondante cucchiaiata di crema di carciofi e adagiarvi sopra una capasanta rosolata.
Spolverizzare con pangrattato, grana e un filo d’olio.
Passare in forno funzione grill a 180° per circa 5 minuti fino a che la superficie delle conchiglie diventerà dorata.
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