
Zucchine
Mozzarella.
sale pepe qb.
Pane grattugiato
cipolla piccola
aglio ( a piacere)
poco latte
prezzemoli qb
basilico qb
grana grattugiato
PREPARAZIONE
Lavate bene le zucchine, poi scottatele per pochi minuti in acqua bollente.
Quindi scolatele e tagliatele nel senso della lunghezza
Con l’aiuto di un cucchiaino svuotatele dell’interno, formando delle barchette che andremo a farcire. Conservate l’interno delle zucchine in un piatto o in una ciotola.
Prendete una padella, scaldateci l'olio extravergine d'oliva e fatevi soffriggere la cipolla e l'aglio tritati finemente.
Una volta che il soffritto, uniteci l’interno delle zucchine che avete conservato nel piatto, quindi fate cuocere per una decina di minuti: dovete ottenere un composto ben amalgamato.
Lasciare raffreddare.
Prendete una pirofila e rivestitela di carta forno e adagiate le barchette di zucchine.
Utilizzate la salsina preparata, unite il basilico spezzettato, il grana grattugiato e la Mozzarella sbriciolata per riempirle.
Una volta ripiene, cospargetele di pangrattato o di mollica di pane ammorbidita nel latte e sbriciolata finemente e spolverarle con il pangrattato
Cuocete le zucchine in forno caldo a 180° per 20 minuti e servitele calde, tiepide o anche fredde perchè saranno sempre buonissime
    
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