Ingredienti per 2 persone 4 uova freschissime 70 gm di burro mezzo dl di panna 1 limone senape di Digione 1 pizzico di zucchero 1 cuore di lattuga qualche foglia di insalata riccia 1 testa di radicchio rosso ( per chi vuole strafare, una rosa di Gorizia) poco aceto sale e pepe
Per la salsa *olandese Mettere il burro e ammorbiditelo nel microonde In una ciotola mettete il burro ammorbidito, il succo di limone, un pizzico di sale, lo zucchero, i1 cucchiaio di senpe di Digione e poi sbattete energicamente con una frusta. Sempre sbattendo aggiungete 2 tuorli, la panna e montate bene il tutto, Versate il composto in una casseruola e fate andare a fuoco basso per qualche minuto sempre mescolando. Lasciate riposare
In una nuova casseruola versate 1 dl di acqua alla quale aggiungerete 1 cucchiaio di aceto. Fate raggiungere il bollore e poi abbassate la fiamma il piu possibile. Rompete le restanti 2 uova in due piattini separati e versateli MOLTO delicatamente nell'acqua e aceto uno per volta e la sciarli cuocere per 1 minuto. Lasiate riposare per qualche minuto a fuoco spento. Lavate, asciugate le insalate e spezzettatele finemente. Distribuite il contorno su un piatto Scolate le uova e ponetele al centro dell'insalata e guarnite con la salsa olandese che avete preparato precedentemente.
*La salsa olandese è un'emulsione di tuorlo d'uovo e burro liquido, aromatizzata, di solito, con succo di limone, sale, pepe bianco o di cayenna. All'aspetto è di colore giallo e opaco, liscia e cremosa. Il suo sapore è ricco e burroso, con un lieve sentore acido dato da altri componenti
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