Ingredienti per 2 persone

4 uova freschissime
70 gm di burro
mezzo dl di panna
1 limone
senape di Digione
1 pizzico di zucchero
1 cuore di lattuga
qualche foglia di insalata riccia
1 testa di radicchio rosso ( per chi vuole  strafare, una rosa di Gorizia)
poco aceto
sale e pepe


Per la salsa *olandese
Mettere il burro e ammorbiditelo nel microonde
In una ciotola mettete il burro ammorbidito, il succo di limone, un pizzico di sale, lo zucchero, i1 cucchiaio di senpe di Digione e poi sbattete energicamente con una frusta.
Sempre sbattendo aggiungete 2 tuorli, la panna e montate bene il tutto,
Versate il composto in una casseruola e fate andare a fuoco basso per qualche minuto sempre mescolando.
Lasciate riposare

In una nuova casseruola versate 1 dl di acqua alla quale aggiungerete 1 cucchiaio di aceto. Fate raggiungere il bollore e poi abbassate la fiamma il piu possibile.
Rompete le restanti 2 uova in due piattini separati e versateli MOLTO delicatamente nell'acqua e aceto uno per volta e la sciarli cuocere per 1 minuto.
Lasiate riposare per qualche minuto a fuoco spento.
Lavate, asciugate  le insalate e spezzettatele finemente.
Distribuite il contorno su un piatto
Scolate le uova e ponetele al centro dell'insalata e guarnite con la salsa olandese che avete preparato precedentemente.

*La salsa olandese è un'emulsione di tuorlo d'uovo e burro liquido, aromatizzata, di solito, con succo di limone, sale, pepe bianco o di cayenna. All'aspetto è di colore giallo e opaco, liscia e cremosa. Il suo sapore è ricco e burroso, con un lieve sentore acido dato da altri componenti