INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di pasta all’uovo
2 carote
2 zucchine
¼ di peperone rosso
¼ di porro
1 scalogno
½ l di olio extravergine d’oliva
200 gr di cozze
200 gr di vongole
300 gr di tartufi di mare
prezzemolo tritato
erba cipollina
basilico

PROCEDIMENTO
Tagliare a julienne la carota e il porro, mentre per le zucchine e per il peperone procedere con un taglio a concassé. Sistemare le verdure su una placca forata e cuocerle a vapore per 2 minuti circa.

Nel frattempo frullare l’olio e lo scalogno, filtrare e lasciar riposare. Aprire in pentola i conchigliacei uno alla volta con olio, aglio e rosmarino. Una volta aperte le cozze, le vongole e i tartufi di mare, ricavarne i frutti e conservarli con un filo di olio evo. Tirare la pasta all’uovo ad uno spessore non troppo fino e con l’aiuto di una chitarra per pasta, formare dei spaghetti.

Sbollentarli in acqua bollente salata e poi raffreddarli (non troppo) in acqua e ghiaccio, asciugarli e sistemarli in una pirofila, aggiungervi le verdure e i frutti di mare puliti . Condire gli spaghetti con olio allo scalogno, prezzemolo, erba cipollina, basilico, sale e pepe.