
Per chi ha voglia di fantasia, freschezza e leggerezza in cucina, vi propongo le Scodelline ai fiocchi di latte e salmone affumicato.
Una ricetta facilissima realizzata con ingredienti leggeri come i fiocchi di latte, diuretici come le cipolle, sazianti come le patate e gustosi come il salmone cotto al vapore.
Ingredienti per 4 persone
2 cipolle bianche medie
2 patate a pasta gialla medie
2 confezioni di fiocchi di latte
200g. di salmone affumicato
1 ciuffo di aneto
1 mazzetto di erba cipollina
1 tazza di panna
Olio qb
sale e pepe qb
Esecuzione
Lessare le cipolle e le patate separatamente
Solatele appena si inteneriscono e lasciatele raffreddare
Tagliare a meta cipolle e patate
Svuotarle tenendo da parte la parte asportata tritandola finemente usando due ciotole diverse ( una per i pezzetti di cipolla e una per i tocchetti di patata)
Amalgamare in parti uguali i fiocchi di latte, il salmone tritato finemente, i tocchetti precedentemente sminuzzati di patata e cipolla ( ognuna nelle propria scodellina) aggiungendo infine ‘erba cipollina e un filo d’olio.
Riempire cipolle e le patate con il loro composto corrispondente
Servire con panna tiepida cosparsa con l’erba cipollina rimanente
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