
Le polpettine al sugo sono talmente buone che spariscono appena fatte, praticamente bollenti!
Per 3 persone
Per le polpettine
350 gr di carne di manzo macinata per ragù non troppo magra
2 uova medie
5 cucchiai di grana padano
5 cucchiai di latte
1 o 2 cucchiai di pan grattato
1/2 cucchiaino di noce moscata
sale qb.
Per il sugo:
400 gr di polpa di pomodoro
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai d’olio extravergine
sale
Formate le polpettine di carne, staccando dei pezzi di impasto di circa 3 cm, dategli la forma tonda tra i palmi delle man
Ora occupatevi del sugo
Versate la polpa di pomodoro in un pentolino a bordi alti
Frullatela bene con l’aiuto di un mixer in pochi secondi otterrete una salsa vellutata.
In una padella molto larga e grande ponete gli spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati insieme all’olio.
Lasciate imbiondire per 1 minuto circa poi eliminatelo
Aggiungete la salsa di pomodoro.
Girate e lasciate insaporire qualche secondo, senza far arrivare a bollore. Infine aggiungete le polpette di carne una di fianco all'altra e lasciatele cuocere a fiamma bassa per 10 minuti con coperchio
Ogni tanto rigirate le polpettine agitando la padella affinché si cucinino da tutte le parti.
Richiudete il coperchio e lasciate cuocere ancora 5 minuti .
Se necessario, o il sugo è troppo liquido lasciate proseguire la cottura a fiamma moderata senza coperchio per altri 10 o 15 minuti fino alla completa cottura delle polpettine
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