
500 gr penne rigate
3 fette speck piuttosto spesse
250 - 300 gr panna da cucina
Parmigiano Reggiano grattugiato
1 cucchiaino erba cipollina in polvere
4 cucchiai vodka al naturale
50 gr burro
1 pizzico sale
1 pizzico peperoncino
4 zollette zucchero
pinoli a piacere
ISTRUZIONI
Tagliate lo speck alla julienne e fatelo rosolare nel burro, assieme all’erba cipollina polverizzata e al peperoncino.
Lasciate cuocere per 2 minuti e poi sfumate con la vodka.
Lasciate che questa evapori per un minuto, quindi togliete la padella dal fuoco ed unite la panna.
Scolate la penne al dente e conditela con la salsa preparata mantecando per qualche minuto a fuoco vivace.
Servite la pasta spolverata di grana grattugiato e qualche pinolo per guarnire nei piatti individuali ponendo su ogni porzione una zolletta di zucchero bagnata con poche gocce di vodka a cui avrete dato fuoco.
Spegnete prima che lo zucchero si caramelli.
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