Numerose le varianti, io propngo la piu classica e intramontabile, quella di Lisa Biondi
Per 4 persone:
400 g. di patate -
100 g. di carote -
150 g. di piselli -
50 g. di giardiniera sott'aceto -
maionese a piacere
1 uovo sodo -
sale e pepe.
Mondate patate, carote e piselli, che farete lessare separatamente oppure al vapore tutti assieme.
Sgocciolate le verdure e, quando saranno fredde, tagliatele a dadini.
Mescolateli in una terrina, unite la giardiniera pure a dadini, aggiustate di sale e condite con poco olio, aceto, sale e pepe.
Fate la maionese seguendo la ricetta base oppure usate quella gia pronta.
Mescolatevi le verdure condite, versate il composto in una pirofila leggermente unta di olio e tenetelo in frigo per qualche ora.
Sformate l'insalata russa sul piatto da portata o dividetela in piccole porzioni singole da portare in tavola singolarmente.
Potete guarnire con dell'uovo sodo affettato finemente oppure con dei pomodorini tagliati a metà.
Tenete l'insalata russa in frigorifero prima di servire.
A chi piace variare, si possono aggiungere dei rapanelli tagliati finemente, del tonno o del salmone, erba cipollina, fughi sott'olio oppure del mais, insomma... chi piu ne ha piu ne metta!
Per 4 persone:
400 g. di patate -
100 g. di carote -
150 g. di piselli -
50 g. di giardiniera sott'aceto -
maionese a piacere
1 uovo sodo -
sale e pepe.
Mondate patate, carote e piselli, che farete lessare separatamente oppure al vapore tutti assieme.
Sgocciolate le verdure e, quando saranno fredde, tagliatele a dadini.
Mescolateli in una terrina, unite la giardiniera pure a dadini, aggiustate di sale e condite con poco olio, aceto, sale e pepe.
Fate la maionese seguendo la ricetta base oppure usate quella gia pronta.
Mescolatevi le verdure condite, versate il composto in una pirofila leggermente unta di olio e tenetelo in frigo per qualche ora.
Sformate l'insalata russa sul piatto da portata o dividetela in piccole porzioni singole da portare in tavola singolarmente.
Potete guarnire con dell'uovo sodo affettato finemente oppure con dei pomodorini tagliati a metà.
Tenete l'insalata russa in frigorifero prima di servire.
A chi piace variare, si possono aggiungere dei rapanelli tagliati finemente, del tonno o del salmone, erba cipollina, fughi sott'olio oppure del mais, insomma... chi piu ne ha piu ne metta!
0 Commenti