Cheesecake di biscotti e fragole di Benedetta


La cheesecake di fragole e mascarpone di Benedetta è una ricetta facile e golosa, ideale per la merenda o come dolce di fine pasto

PER LA BASE CHEESECAKE

180 g biscotti secchi tritati finemente
100 g di burro fuso

PER L'IMPASTO CHEESECAKE

3 uova
130 g di zucchero
1 limone la buccia grattuggiata
1 bustina di vanillina
250 g di mascarpone
100 g di robiola
250 g di yogurt alla fragola ( 2 vasetti )
70 g di farina

PER LA COPERTURA

250 g di fragole
3 cucchiai di zucchero
1 limone il succo

Mettiamo i biscotti secchi in un sacchetto e sbricioliamoli aiutandoci con un mattarello o frullare i biscotti con un mixer.

Trasferiamo la polvere di biscotti in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo i due ingredienti fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.

Versiamo il composto di biscotti in una teglia a cerniera circolare del diametro di 22 cm, foderata sul fondo con della carta forno. Compattiamo i biscotti con il retro di un cucchiaio fino ad ottenere una base compatta ed omogenea.
Mettiamo la base di biscotti in frigo per almeno 10 minuti.

Nel frattempo prepariamo l'impasto della cheesecake. Separiamo in due ciotole gli albumi dai tuorli. Montiamo a neve gli albumi con lo sbattitore elettrico e mettiamoli da parte.

Nella ciotola con i tuorli mettiamo lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone grattugiata. Lavoriamo questi ingredienti con lo sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo ai tuorli il mascarpone, la robiola e lo yogurt e lavoriamo con lo sbattitore per un paio di minuti.
Aggiungiamo adesso la farina e mescoliamo fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Riprendiamo gli albumi messi da parte e aggiungiamoli al composto con un cucchiaio, con i classici movimenti dal basso verso l'alto. 
L'impasto della cheesecake è pronto!
Versiamo l'impasto sulla base torta e cuociamo in forno preriscaldato ventilato per 50 minuti a 165 gradi, nel caso di forno statico regoliamolo a 175 gradi sempre per 50 minuti. 
A fine cottura lasciamo la cheesecake nel forno spento per altri 10 minuti.

Prepariamo adesso la composta di fragole che guarnirà la cheesecake
Tagliamo le fragole a pezzetti, aggiungiamo lo zucchero e il succo di limone e cuociamo tutto sul fuoco per 5 - 6 minuti.
Adesso siamo pronti per guarnire la cheesecake. 
Vi consiglio di aspettare che la base e la composta di fragole siano perfettamente fredde. La cheesecake raffreddandosi si sarà abbassata e avrà formato qualche crepa sulla superficie; tranquilli, è assolutamente normale!
Versiamo la composta di fragole sulla torta, e la nostra cheesecake è pronta!
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