Dosi per: 4 persone

ingredienti

4 cipolle di Tropea
50 gr farina 00
olio di arachide per friggere
sale qb
a piacere rosmarino

preparazione
Scaldate l'olio a 170 gradi.
 Pelate le cipolle e tagliatele a rondelle sottili.
Staccate accuratamente gli anelli, facendo attenzione a non romperli.
Versate la farina in un sacchetto di carta pulito e mettetevi gli anelli di cipolla.
Mantenete il sacchetto chiuso e scuotetelo bene per ricoprire uniformemente la cipolla di farina. Togliete gli anelli di cipolla dal sacchetto e scuoteteli per far cadere la farina in eccesso.
Quando l'olio è caldo, immergetevi il rametto di rosmarino e gli anelli di cipolla.
Lasciateli cuocere finché sono ben dorati e croccanti.
Sgocciolateli su carta assorbente posata su un piatto caldo.
Quando tutti gli anelli sono cotti, disponeteli su un piatto di servizio caldo, salateli leggermente e portateli in tavola immediatamente.
Serviteli come contorno a un piatto di carne.